Voici le faramineux montant qu'a empoché l'Argentine en gagnant la Coupe du Monde

PAR WILLIAM GAGNON    18 DÉCEMBRE 2022  (16H14)
L'exploit fait le tour de la planète depuis ce matin: l'Argentine de Lionel Messi a remporté la Coupe du Monde de football devant la France de Kylian Mbappé.

Le tout s'est décidé au terme d'une rencontre enlevante au cours de laquelle les Français sont revenus deux fois de l'arrière. Ce sont finalement les Argentins qui ont eu le dessus lors de la séance de tirs au but.

Au-delà l'exploit sportif remarquable qu'ils ont accompli, ceux-ci bénéficieront également de toute une récompense monétaire. En effet, l'association du football argentin mettra la main sur 42 millions de dollars en prix, de la part de la FIFA.

Une partie importante de ce lot sera remise aux joueurs argentins, soit l'équivalent d'environ 500 000$ chacun. Le reste sera dédié au budget football de l'Argentine.

La Fédération française de football n'est pas en reste non plus. Sa deuxième place lui permettra d'empocher 30 millions de dollars. À titre comparatif, sa victoire d'il y a 4 ans en finale lui avait fait gagner 38 millions de dollars.

La 3e place de la Croatie et la 4e place du Maroc leur ont quant à eux permis de mériter 27 et 25 millions de dollars respectivement.

Les nations ayant participé au tournoi ont mis la main sur un minimum de 9 millions de dollars chacune.

Le budget total de la FIFA dédié aux prix de récompense pour cette édition était de 440 millions de dollars.